Neuigkeiten rund um den Tennisclub Blau-Weiß 1912 Erkelenz e.V.

Saisonende

Die längste Saison der Vereinsgeschichte ist beendet. Ab morgen, 28.11.2022 sind die Plätze geschlossen.

Wir freuen uns auf die Veranstaltungen im Winter und auf die Sommersaison 2023!

Nachruf

Wir trauern um unseren ehemaligen Vorsitzenden Dr. Veit Luxem, der am 25.10.2022 nach schwerer Krankheit im Alter von 62 Jahren viel zu früh verstorben ist.

Fast 25 Jahre war er Mitglied im Tennisclub und hat den Club lange Zeit wesentlich mit geprägt. Veit hat sich zehn Jahre ehrenamtlich im Vorstand des Clubs engagiert, davon verteilt auf zwei Amtszeiten, acht Jahre als Vorsitzender, zwei Jahre als Geschäftsführer des Clubs. Er prägte die Vereinsarbeit durch seine sehr souveräne und wohlüberlegte Art. Die Weiterentwicklung des Clubs, die Jugendarbeit, das gesellige Beisammensein und eine solide wirtschaftliche Aufstellung des Clubs waren ihm besonders wichtige Anliegen. Für die anderen Vorstandsmitglieder und auch für alle Clubmitglieder hatte er stets ein offenes Ohr und war ein geschätzter Gesprächspartner auch in schwierigen Situationen. In seine zweite Amtszeit als Vorsitzender fiel das 100-jährige Jubiläum des Clubs im Jahr 2012. Zu dem Festakt, den Veit federführend organisiert hat, kamen Gäste aus der kommunalen Politik, Sponsoren des Vereins, Vertreter des Tennisverbands Mittelrhein und natürlich aktuelle und ehemalige Mitglieder. Er hat den Club durch sein großes Engagement nach schwierigen Jahren, in denen Tennisclubs mit rückläufigen Mitgliederzahlen zu kämpfen hatten, wieder zu einem namhaften und über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Tennisclub gemacht. Damit hat er den Weg dafür geebnet, dass der Tennisclub seit einigen Jahren wieder steigende Mitgliederzahlen verzeichnen kann und Projekte realisieren konnte, wie z.B. den Bau einer Flutlichtanlage, die in diesem Sommer eingeweiht wurde.

Mit Veit verliert der Club nicht nur einen Menschen, dem der Club und die ehrenamtliche Arbeit am Herzen lagen, sondern auch ein Mitglied, das auf und neben dem Platz immer gern gesehen war und immer hilfsbereit war. Der Club wird ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.

Dreck weg Tag

Fleißige Helfer beim Dreck-weg-Tag am 17.09.2022. Einige unserer Mitglieder haben den Bereich rund um die Tennisanlage gesäubert. Vielen Dank!

Ella Meul gewinnt Mickey Mouse Cup

/page/jugend

Mädchen erfolgreich beim Tennolino-Turnier

/page/jugend

Tennis-AG des Cusanus-Gymnasiums

Das Cusanus-Gymnasium Erkelenz, Europaschule bietet seinen Schülerinnen und Schülern eine Tennis-AG an. Unter Leitung des Sportlehrers Herrn Wolf Werner haben die Jugendlichen Spaß beim Training und Spiel auf unserer Anlage.

Mitgliederversammlung am 1.4.2022

Wir freuen uns sehr, dass Oliver Wikelnkemper und David Mohr die Posten der Jugendwarte übernommen haben. Viel Erfolg und viel Spaß bei dieser Aufgabe!

Neuer Vorstand gewählt

Am 10.09.2021 fand die Mitgliederversammlung statt. Zunächst dankte der nach 12 Jahren Vorstandsarbeit scheidende Vorsitzende Eduard Kochs den Vorstandskollegen für die stets gute Zusammenarbeit. In seinem letzten Amtsjahr wurde das Clubhaus modernisiert, u.a. erhielt das Clubhaus einen zusätzlichen Eingang von der Krefelder Straße aus.
Als sein Nachfolger wurde der bisherige Geschäftsführer Frank Thies von der Versammlung gewählt. Dieser stellte sogleich die kommenden großen Projekte des Clubs vor. Zur kommenden Sommersaison werden fünf der acht Plätze grundlegend saniert und zwei Plätze werden mit Flutlicht ausgestattet, so dass zukünftig auch in den Abendstunden gespielt und trainiert werden kann. Ein Großteil der Projekte wird mittels Fördergeldern aus dem Topf "moderne Sportstätten" des Landes NRW finanziert.
Zur neuen Geschäftsführerin wurde Hanna Steufmehl gewählt. Ebenfalls neu gewählt wurde René Erren als Gesellschaftswart. Als Schatzmeister wurde Christoph Meul im Amt bestätigt, ebenso wie Elmar Honigs als Liegenschaftswart. Oliver Frentzen und Jörg Meul als Sportwarte, Hans-Peter Koch und Annette Gieren als Jugendwarte und Beate Prüfert als Medienwartin bleiben turnusgemäß im Amt.

Mitgliedskarten

Bitte beachtet die Information zum Thema Mitgliedskarten im Menüpunkt Club.

Dein Erkelenz
Medifit Erkelenz