Freizeitsport

Viele unserer Mitglieder sind in Medenmannschaften aktiv und nehmen an den Mannschaftsspielen teil.
Auch unsere vielen Mitglieder, die nur zum Spaß Tennis spielen und nicht an offiziellen Turnieren teilnehmen wollen, haben bei uns viele Möglichkeiten.
Bei mehreren Veranstaltungen während der Saison bietet sich die Möglichkeit, neue Spielpartner kennenzulernen. Dazu gibt es u.a. Spaßturniere, an denen sowohl die Freitzeitspieler als auch die Mannschaftsspieler gerne teilnehmen.

Bild: 2022-09/herren-doppel.jpg

Clubmeisterschaften 2022

Damen Doppel: Claudia Laermann/Beate Prüfert - Iris Erren/Sylvia Meul 3:6, 6:4, 10:4
Herren 40 Einzel: Oliver Winkelnkemper - Jörg Meul 6:3, 6:1
Juniorinnen: Jette Thies (nach Gruppenspielen)
Damen Einzel: Claudia Laermann - Beate Prüfert 6:1, 6:7, 10:5
Herren Einzel: Jonas Jung - Michael Durak 6:3, 5:7, 10:8
Herren Doppel: Marc Geneschen/Patrick Schimmelbauer - Jonas Jung/Paul Jung 6:3, 6:3
Junioren: Jannis Thies (nach Gruppenspielen)

Die ersten Clubmeister der Saison stehen fest. Claudia Laermann und Beate Prüfert setzen sich in einem sehr spannenden und ausgeglichenen Spiel nach 3 Sätzen gegen Iris Erren und Sylvia Meul durch.

Der Clubmeister bei den Herren 40 heißt Oliver Winkelnkemper. Er setzte sich im Finale gegen Jörg Meul durch.

Jette Thies ist Clubmeisterin der Juniorinnen!
Sie setze sich in Gruppenspielen gegen Nele Thies, Jo Heger und Mascha Berloger durch.

Jonas Jung ist Clubmeister bei den Herren. In einem langen und spannenden Match gewann er gegen Michael Durak nach über zwei Stunden im Champions Tiebreak denkbar knapp mit 10:8.

Die Clubmeister im Herren Doppel heißen Marc Geneschen und Patrick Schimmelbauer. In einer Nightsession setzten sie sich gegen Paul Jung und Jonas Jung durch.

Clubmeisterin der Damen wurde Claudia Laermann nach einem knappen Sieg im Champions Tiebreak gegen Beate Prüfert.

Jannis Thies gewinnt die Clubmeisterschaften der Junioren. Er setzte sich in Gruppenspielen gegen Henning Winkelnkemper, Benedikt Berloger und Niklas Koglin durch.

Mixed-Turnier am 24.09.2022

Anmeldungen bitte bis 22.09. an sport@tc-blau-weiss-erkelenz.de oder in die Liste am Clubhaus.
Die aufsummierte LK beider Partner muss mindestens 25 sein. Ehepartner dürfen kein Mixed bilden.

Spiel mit den Sportwarten am 24.05.2022

Für „Newcomer“ und „alte Hasen“ - Spiel mit den Sportwarten Olli und Jörg zum Kennenlernen neuer Spielpartner.
Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen!

Damen- und Herren-Doppel-Turnier am Pfingstsonntag, 05.06.2022

Anmeldungen zum Turnier ab sofort an sport@tc-blau-weiss-erkelenz.de oder in die Liste am Clubhaus. Anmeldeschluss ist der 03.06. um 14 Uhr.

Mixed-Turnier am 02.10.2021

Vor Beginn der Platzsanierung fand das Mixed-Turnier zum Saisonabschluss statt.
Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner Maren Mehrens und Julian Cornelissen, an Sonja Rüffer und Jörg Meul zum 2. Platz und Sylvia Wendland-Meul und Christoph Meul zum 3. Platz!

Einsteiger

Wir empfehlen den Anfängern der technisch anspruchsvollen Sportart Tennis, sich mit unserem Vereinstrainer in Verbindung zu setzen. Er wird Sie durch die Auswahl der Übungsinhalte für den sinnvollen Aufbau von Bewegungs- und Trainingseinheiten zum Tennisspiel hinführen. Zudem vermittelt er auch unkompliziert die Kontakte zu den Ansprechpartnern des Tennisclubs.

Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Training.

Fortgeschrittene

Spielerinnen und Spieler, die bereits einige Lernstufen des Tennisspiels erklommen haben, benötigen möglichst mehrere Partnerinnen/Partner für das Miteinanderspielen. Trainer, Sportwarte, Jugendwartinnen, Gesellschaftswartin und darüber hinaus alle Vorstandsmitglieder stehen Ihnen hierbei mit Rat und Tat zur Seite.

Fitness-Training

Im Winterhalbjahr (nach den Herbstferien bis zu den Osterferien) findet immer donnerstags von 18 bis 19 Uhr in der Erka-Halle ein Fitness-Training für alle Clubmitglieder statt.
Es ist eine intensive Sportstunde mit Laufübungen, Konzentrations- und Koordinationsübungen, Dehn- und Streckübungen, Zirkeltraining und Ballspielen. Unser Clubmitglied Holger Simon (Übungsleiter-C-Lizenz für Breitensport) leitet das Training seit einigen Jahren und würde gern noch einige weitere sportlich ambitionierte Mitglieder unseres Clubs fit machen.
Interessierte Mitglieder können einfach donnerstags um 18 Uhr in die Erka-Halle kommen.
Für Fragen stehen wir telefonisch unter 02431 3961 oder per Mail an info@tc-blau-weiss-erkelenz.de zur Verfügung.

Hirsch Apotheke
Sport Heister