Freizeitsport

Bild: 2017-08/dsc-0159.jpg

Clubmeisterschaft

Vom 1. - 15. September finden die Clubmeisterschaften statt.
Alle Mannschaftsspieler und auch alle Hobbyspieler sind herzlich eingeladen mitzuspielen.
Anmeldung bitte bis 31.8. an sport@tc-blau-weiss-erkelenz.de

Schnuppertraining Erwachsene

In fünf Trainingseinheiten mit unserem Vereinstrainer Hassen Soudani besteht die Möglichkeit, den Tennissport kennen zu lernen. In der Gebühr von 49 € ist die Ausleihe eines Schägers inbegriffen.
Bei Eintritt in den Verein im laufenden Jahr wird die Trainingsgebühr auf den Clubbeitrag angerechnet.
Anmeldung und Fragen an sport@tc-blau-weiss-erkelenz.de

Einsteiger

Wir empfehlen den Anfängern der technisch anspruchsvollen Sportart Tennis, sich mit unserem Vereinstrainer in Verbindung zu setzen. Er wird Sie durch die Auswahl der Übungsinhalte für den sinnvollen Aufbau von Bewegungs- und Trainingseinheiten zum Tennisspiel hinführen. Zudem vermittelt er auch unkompliziert die Kontakte zu den Ansprechpartnern des Tennisclubs.

Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Training.

Fortgeschrittene

Spielerinnen und Spieler, die bereits einige Lernstufen des Tennisspiels erklommen haben, benötigen möglichst mehrere Partnerinnen/Partner für das Miteinanderspielen. Trainer, Sportwarte, Jugendwartinnen, Gesellschaftswartin und darüber hinaus alle Vorstandsmitglieder stehen Ihnen hierbei mit Rat und Tat zur Seite.

Jeden Freitag von Mai bis September gibt es ab 18 Uhr den „Tennistreff“. Hierzu sind alle Vereinsmitglieder und Personen eingeladen, die den TC Blau-Weiß Erkelenz gerne kennenlernen möchten. Man kann einfach ohne Tennispartner und ohne Verabredung zur Anlage kommen, es findet sich immer ein Spielpartner oder auch mehrere für ein Doppel oder ein Mixed.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, einfach gegen 18 Uhr am Club sein. Für Rückfragen steht unser Sportwart unter sport@tc-blau-weiss-erkelenz.de zur Verfügung.

Fitness-Training

Im Winterhalbjahr (nach den Herbstferien bis zu den Osterferien) findet immer donnerstags von 18 bis 19 Uhr in der Erka-Halle ein Fitness-Training für alle Clubmitglieder statt.
Es ist eine intensive Sportstunde mit Laufübungen, Konzentrations- und Koordinationsübungen, Dehn- und Streckübungen, Zirkeltraining und Ballspielen. Unser Clubmitglied Holger Simon (Übungsleiter-C-Lizenz für Breitensport) leitet das Training seit einigen Jahren und würde gern noch einige weitere sportlich ambitionierte Mitglieder unseres Clubs fit machen.
Interessierte Mitglieder können einfach donnerstags um 18 Uhr in die Erka-Halle kommen.
Für Fragen stehen wir telefonisch unter 02431 3961 oder per Mail an info@tc-blau-weiss-erkelenz.de zur Verfügung.

Dein Erkelenz
Fisch Lemmen